-¿Cuál es el desayuno canario?
- Pues, la leche y el gofio de toda la vida.
Nosotros cuando podemos, nos vamos al Sauzal y compramos el gofio directamente en el molino, lo puedes encontrar de trigo, millo, centeno, espelta, de mezcla de dos o más cereales....
Cuando llegamos a casa lo vaciamos en la "lata del gofio" y por las mañanas no puede faltar en la mesa.
Una taza de leche y gofio es suficiente para pasar la mañana. Por lo visto una de las cualidades del gofio es que contiene hidratos de carbono de liberación lenta. Es decir, si te comes un bombón, de manera inmediata se dan picos de azúcares en la sangre. En cambio en el gofio la liberación se va produciendo poco a poco, durante horas.
¡¡Valoremos lo nuestro!!
viernes, 23 de agosto de 2013
El Desayuno Canario
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Publicado por
Dácil
en
23:41
Etiquetas:
Gastronomía. Canarias